您正在在暂存模式下查看此站点。单击此栏以返回正常站点。

织物和时尚1960年代

2018年3月15日 09:05

 

我们在20世纪的时尚和织物的小学生现在已经达到了摇摆的六十年代 - 可能是时尚历史上最令人兴奋的数十年之一。

60年代初时尚的时尚与50年代的末端相同 - 完整的裙子,带有相当衬衫的衣服。 事实上,它是一段时间前,在六环上升(和玫瑰!)和裙子变得更直,结构较少,经典的20世纪60年代看起来很出现。

经典的20世纪60年代套装
 

20世纪60年代是社会和政治变革的时代,时尚的时装变化了。

在过去的几十年中,服装一般都在演变,逐渐变化。 但是20世纪60年代的变化非常戏剧性。 丝氨酸从未如此高,也没有如此直接和非结构化的连衣裙。 换档连衣裙非常受欢迎,无论是圆领和无袖,腰部,彼得潘领还是长袖,宽阔的袖子 - 没有先前世代的“古代服装”。 再见束腰!

 

 

广告从 青少年杂志 ,1968年2月; 1964年的玛丽量子设计

这是使用面料的实验时间,包括许多新的人造织物,以及衣服的风格。 许多更具实验款式只在漫步行走中看到,或者被一个非常少数人穿着。 

一件衣服 Paco Rabanne. ,由 连接皮革和阳极氧化铝板(C.1967)

然而,新的人造纤维和批量生产意味着衣服变得更便宜,所以人们可以买到更多,快速时代开始。 大多数人都有织物制造的服装,如克里普琳,涤纶和茶丁。 这些比天然织物生产更便宜,并且可以以创新的方式使用。 印刷品更常见并且通常使用非常鲜艳的颜色,经常在未使用的组合中,例如粉红色和橙色。

20世纪60年代换档服装 in typical design

 当我们考虑20世纪60年代时,我们大多数人都认为在彩色,黑白或迷幻花印刷中的短班连衣裙;像Mary Valuti,Twiggy和Biba这样的名字来思考。 这也是嬉皮士的时代,流动,农民启发  clothes. 膝盖高,或更高,靴子很受欢迎,就像钟声裤,大软盘和热裤一样。

玛丽量级是20世纪60年代的最大名称之一,带来迷你裙,热裤,彩色紧身衣和塑料MAC - 时代’最大的趋势 - 从她在国王的商店的群众的衣柜’s Road.

玛丽量子 和 her iconic daisy design

20世纪60年代的时尚世界的其他大名称是第一个超级典礼,Twiggy,他的赌博看起来和短发型成为了“60年代”,“Jackie Kennedy”,Audrey Hepburn和Cult Boutique,Biba的外观。

Twiggy,    杰基肯尼迪 , 奥黛丽·赫本 Biba. 标志性品牌


   我们现在很顺利,当时的许多明星和普通的时尚追随者仍然活着。 在许多方面,这使得评估趋势更难。 如果你在那里,你可能会对时尚的时间有自己的想法。 杂志甚至历史书籍只讲述了故事的一部分。 在未来几十年里,它不会变得更容易,因为我们越来越近我们自己! 

你对摇摆六十年代的时尚的想法是什么? (无论你在那里!)

喇叭裤

著名的 蒙德里亚风格的衣服 由Yves Saint Laurent

您可以在我们的Pinterest董事会上看到更多的20世纪60年代时尚 20世纪时尚 和上一十年在适当的博客文章中: 1900s,  1910s, 1920s, 1930 S, 19401950 s。